Stearic Acid

صناعي Ingredient

حمض الستريك

يتوفر حمض الستياريك بشكل طبيعي في العديد من الزيوت والزبدة النباتية، وهو مفيد للشعر والبشرة، فضلاً عن تركيبات المنتجات.

من أين نحصل عليه؟

تستخدم لَش (Lush) حمض الستياريك النباتي المشتق من زيت النخيل. يتم إنتاجه في ماليزيا. ونظراً لأنه من الصعب جداً العثور على حمض الستياريك الخالي تماماً من زيت النخيل، فقد عملنا مع الموردين لإنشاء نسخة جديدة من زيوت نباتية أخرى. وفي عام 2017، نجحت محاولة من إيطاليا، مشتقة من زيت الزيتون، وتم إدخالها في عدد قليل من منتجاتنا.

لماذا عدد قليل وليس كل منتجاتنا إذن؟ لأن الأمر ليس بهذه البساطة. فمادة واحدة لا تحل بالضرورة محل الأخرى. وبما أنها لا تستخرج من الزيت نفسه، فإنها لا تتصرف بالطريقة نفسها، ويؤثر تبديلها على المظهر، ومدة الصلاحية، وفعالية المنتج. ولهذا السبب نعمل أيضاً على تركيبات لمحاولة إزالة حمض الستياريك تماماً عندما يكون ذلك ممكناً، دون التأثير على جودة المنتج. وهو، بالمناسبة، أحد الأسباب التي تجعلنا نستخدم الكثير من زبدة الكاكاو والشيا - فكلاهما يحتويان بشكل طبيعي على الكثير من أحماض الستياريك.

ما هي فوائد حمض الستياريك؟

  • يوفر ترطيباً خفيفاً وحماية للشعر والبشرة.
  • يعمل كمستحلب في المستحضرات ومستحضرات التجميل.
  • يخلق مستحلبات فضفاضة وسهلة الامتصاص عند استخدامه مع ثلاثي إيثانول أمين.

ما هي فوائد المستحلبات؟

تتكون كريمات ومستحضرات التجميل غالباً من مكونات مائية وزيتية، والتي يتم دمجها معاً بواسطة مواد تسمى المستحلبات. وبدونها، ستفصل التركيبة، مما يتسبب في طفو قطرات الزيت على سطح الماء. يعتبر حمض الستياريك مستحلباً بحد ذاته، ولكن يمكن استخدامه أيضاً مع ثلاثي إيثانول أمين. وعند خلطهما، تتفاعل المركبات لتصبح عجينة تسمى "ستيرات ثلاثي إيثانول أمين" والتي تساعد في إنشاء مستحلب فضفاض يمتصه الجلد بسهولة.